Ингредиенты:
Мука пшеничная – 300 г
Кипяток – 100-120 мл
Оливковое масло – 100 мл
Разрыхлитель или сода – 1 ч. ложка
Соль – щепотка соли
Сахар – 1 столовая ложка
Семена подсолнечника, льна, кунжута и тыквы
Сегодня приготовим хрустящее и полезное печенье.
Это печенье понравится людям, заботящимся о правильном питании, а также вегетарианцам и постящимся.
В кипяток добавить масло, добавить соль и сахар.
В эту смесь добавить муку с разрыхлителем и замешать тесто. Раскатать тесто толщиной 5 мм, а лучше тоньше – чем тоньше, тем лучше. Смазать взбитым яйцом и посыпать все семечками. И ещё раз прокатать тесто скалкой, чтоб семена укрепились в тесте.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 15-20 минут.
0 комментариев