Мы – простая российская семья Стреловых.Половину года мы живем в Башкирии, где у нас есть дом в лесах Нуримановского района в предгории Урала. Там у нас пасека. Мёд и продукты пчеловодства привозим в Москву, где живем оставшиеся пол года и распространяем нашу продукцию.

Сайт нашей пасеки Мёд Башкирии
Здесь есть много чего интересного о пчелах и не только. В рубрике Продукция и цены можно выбрать и приобрести наш мед и другие продукты пчеловодства.

Недавно мы познакомились с удивительной технологией холодного отжима масел из семян и орехов на дубовом прессе. Масло получаем “живое”, сыродавленное, первого отжима. Сырье не контактирует с железом, поэтому не окисляется. Фасуем масло в бутылочки из темного стекла, закупориваем крышкой с замком и дозатором.

Используем для отжима только проверенное качественное сырье. Для приготовления халвы используем семена и орехи (не жмых) от проверенных поставщиков и натуральный башкирский мед со своей пасеки.

Сайт МАСЛОСЛАД задумали и сделали, чтобы популяризировать натуральные продукты, которые нам дарит природа.

 

ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА СЫРОДАВЛЕННЫХ МАСЕЛ НА ДЕРЕВЯННОМ ПРЕССЕ

В дубовую бочку, сделанную по старинной технологии закладывается сырьё (семена или орехи). Они подвергаются давлению до 30 тонн! Масло получается “живое”, свежее, первого отжима. Его содержание в сырье разное – от 10 до 60 процентов. Сырьё, которое мы используем (семена и орехи), не подвергаем ни термической ни химической обработке. Технологии, которые используются для производства масла в промышленных масштабах, убивают в них все самое ценное, и даже делают их вредными для здоровья.

А масла, полученные по нашей технологии, приносят только пользу человеку.