Ударим маслом расторопши по циррозу, раку и другим болезням!

В составе масла расторопши – ненасыщенные жирные кислоты, флавоноид (таксифолин), флаволигнан (силимарин). Учёными установлено, что силимарин способен препятствовать проникновению токсинов в гепатоциты, замедлять развитие фиброза печени, стиулировать синтез белка в ней. То есть расторопша может восстанавливать печень и даже лечить Читать дальше…

Пугающая чертей

У расторопши столько народных названий, что все не перечесть. Попробую назвать, сколько получится: Молочный чертополох, Марьин чертополох, Марьины колючки, Комочник, Остро-пестро, Девясил черный, Осот белый, Растопша, Татарин, Марьин татарник, Святой чертополох, Чертополох Святой Марии, Пестрый чертополох. Наверняка, есть и другие, Читать дальше…

Несколько слов о пользе кунжута и кунжутного масла

Только научно доказанные факты: Доказано, что сезамол (вещество, которое содержится в кунжуте и в кунжутном масле) увеличивает активность ацетилхолина – важного нейромедиатора, необходимого для нашей нервной системы. Установлено, что сезамол улучшает память. Сезамол положительно влияет на работу сердца. Сезамол восстанавливает Читать дальше…

Печенье галетное хрустящее с семенами

Ингредиенты: Мука пшеничная – 300 г Кипяток – 100-120 мл Оливковое масло – 100 мл Разрыхлитель или сода – 1 ч. ложка Соль – щепотка соли Сахар – 1 столовая ложка Семена подсолнечника, льна, кунжута и тыквы Сегодня приготовим хрустящее Читать дальше…

Лен ты мой опавший!

Вероятно, из всех существующих сельскохозяйственных культур именно лен является первой, из которой человек научился делать ткань, а из нее – себе одежду. Если бы не это – ходили бы мы до сих пор в шкурах животных (в холодном климате, конечно, Читать дальше…

РУСЬ ПОСКОННАЯ (Размышление о значении конопли в истории человечества и нашей Родины в особенности)

РУСЬ ПОСКОННАЯ (Размышление о значении конопли в истории человечества и нашей Родины в собенности) Посконь – грубая ткань, которую вырабатывали из конопли. Дерюга, иным словом. Одежду из этой ткани на Руси носили крестьяне. Был такой реальный случай в самый разгар Читать дальше…

Из тьмы веков (История кунжута и кунжутного масла)

 Кунжут – одно из тех растений, о котором можно, без преувеличения,  сказать, что история его отношений с человечеством теряется во глубине веков. Существует множество археологических и историко-лингвистических свидетельств, имеющих приблизительную датировку до 5000 лет и подтверждающих, что кунжут – одна Читать дальше…

Кокосовое масло творит чудеса!

Оказывается, кокосовое масло увлажняет, оздоравливает и омолаживает кожу лучше любого крема! К сожалению не сфотографировала (постеснялась) свою руку до начала использования кокосового масла – в блоге представлена только фотография, на которой видна уже рука со здоровой кожей. Но, поверьте, до Читать дальше…

Хлеб с тыквенной мукой

Для приготовления этого удивительно ароматного и вкусного хлеба с аппетитной корочкой используем тыквенную муку, полученную из перемолотого тыквенного жмыха, оставшегося после холодного отжима тыквенного масла на дубовом прессе. Семена тыквы берем у проверенного поставщика. Рецепт Ингредиенты: Пшеничная мука, тыквенная мука, Читать дальше…

Шарлотка с кунжутной мукой

3 яйца 1стакан сахара 3 столовые ложки термостатной ряженки 100-120 гр кунжутной муки 150 гр пшеничной муки 1 ч. ложка разрыхлителя 5-6 яблок Яйца взбить с сахаром до пышности, добавить ряженку и снова взбить. Смешать пшеничную муку с кунжутной мукой, Читать дальше…