РУСЬ ПОСКОННАЯ (Размышление о значении конопли в истории человечества и нашей Родины в особенности)

РУСЬ ПОСКОННАЯ (Размышление о значении конопли в истории человечества и нашей Родины в собенности) Посконь – грубая ткань, которую вырабатывали из конопли. Дерюга, иным словом. Одежду из этой ткани на Руси носили крестьяне. Был такой реальный случай в самый разгар Читать дальше…

Из тьмы веков (История кунжута и кунжутного масла)

 Кунжут – одно из тех растений, о котором можно, без преувеличения,  сказать, что история его отношений с человечеством теряется во глубине веков. Существует множество археологических и историко-лингвистических свидетельств, имеющих приблизительную датировку до 5000 лет и подтверждающих, что кунжут – одна Читать дальше…

Кокосовое масло творит чудеса!

Оказывается, кокосовое масло увлажняет, оздоравливает и омолаживает кожу лучше любого крема! К сожалению не сфотографировала (постеснялась) свою руку до начала использования кокосового масла – в блоге представлена только фотография, на которой видна уже рука со здоровой кожей. Но, поверьте, до Читать дальше…

Хлеб с тыквенной мукой

Для приготовления этого удивительно ароматного и вкусного хлеба с аппетитной корочкой используем тыквенную муку, полученную из перемолотого тыквенного жмыха, оставшегося после холодного отжима тыквенного масла на дубовом прессе. Семена тыквы берем у проверенного поставщика. Рецепт Ингредиенты: Пшеничная мука, тыквенная мука, Читать дальше…

Шарлотка с кунжутной мукой

3 яйца 1стакан сахара 3 столовые ложки термостатной ряженки 100-120 гр кунжутной муки 150 гр пшеничной муки 1 ч. ложка разрыхлителя 5-6 яблок Яйца взбить с сахаром до пышности, добавить ряженку и снова взбить. Смешать пшеничную муку с кунжутной мукой, Читать дальше…

Отжим кокосового масла на дубовом прессе

Берем кокосовую стружку, измельчаем ее на очень мощном блендере (получается пюре), закладываем его в дубовый пресс и выдавливаем кокосовое масло, постепенно увеличивая давление до 30 тонн. Получается кокосовое масло нерафинированное, сыродавленное (холодный отжим), то есть самое натуральное – живое. Невероятно Читать дальше…

Растительный разум

Разве это не естественно – хоть раз в жизни задуматься над тем, почему грецкий орех так похож на мозг? Если расколоть скорлупу, не повредив внутренность, внимательно заглянуть внутрь и присмотреться, то даже человек, мало знакомый с анатомией, поймет, что внутренность Читать дальше…

Арахисовый кекс

На основе арахисовой муки, полученной путем перемалывания арахисового жмыха, который, в свою очередь, остается после холодного отжима арахисового масла на дубовом прессе, получается волшебная выпечка! Арахис привносит свой удивительный колорит – вкус становится более нежным, насыщенным и глубоким. Рецепт кекса: Читать дальше…

Арахис – всё-таки орех!

Как известно, во многих знаниях – многие несчастья. Не знали мы, что арахис – не орех, и было нам хорошо, были мы счастливы. Покупали его по демократическим ценам, обжаривали его, ели сырым или соленым. Называли его Земляным орехом и даже Читать дальше…

Тыквенный кекс

Рецепт 3 яйца 1 стакан сахара 50-70г сливочного масла 1 ч. ложка разрыхлителя Пшеничная мука и тыквенная мука пополам примерно по 80-90г Яйца с сахаром взбить в воздушную пену, добавить размягченное сливочное масло все тщательно взбить. Пшеничную и тыквенную муку Читать дальше…