Арахис – всё-таки орех!

Как известно, во многих знаниях – многие несчастья. Не знали мы, что арахис – не орех, и было нам хорошо, были мы счастливы. Покупали его по демократическим ценам, обжаривали его, ели сырым или соленым. Называли его Земляным орехом и даже Читать дальше…

Тыквенный кекс

Рецепт 3 яйца 1 стакан сахара 50-70г сливочного масла 1 ч. ложка разрыхлителя Пшеничная мука и тыквенная мука пополам примерно по 80-90г Яйца с сахаром взбить в воздушную пену, добавить размягченное сливочное масло все тщательно взбить. Пшеничную и тыквенную муку Читать дальше…

Отжим тыквенного масла на дубовом прессе

Сегодня отжали на нашем дубовом прессе тыквенное семя (штирийский голосемянной сорт, заказали у проверенного фермера из Краснодарского края). Семена свежие, крупные, зеленоватого цвета (запах яркий, вкус выраженный, приятный). Семена предварительно немного измельчили. На отжим ушло около двух часов. Выход масла Читать дальше…

О сквалене

Сквален – очень хитрое умное слово. С первой попытки не понять, что это. Но, если вникнуть в этот вопрос, окажется, что сквален – невероятно важное вещество, влияющее на жизнь и здоровье человека. Что же это такое – сквален? И откуда Читать дальше…

Call Now Button